19 – 香格里拉休息 Shangri-la : Journée de Repos, Chine

Aujourd’hui c’est farniente !

Il en faut bien de temps en temps. En fait, je suis revenu du Nord plus rapidement que prévu, du coup j’ai passé une bonne partie de la journée à rédiger les articles en retard à cause de la panne d’électricité à Yubeng.

Comme je ne vais pas balancer un article sans aucune photo, je vais donc partager avec toi quelques photos des mets que j’ai pu savourer le midi et le soir dans des restos assez « classes » :

 

yack viande

Viande de yack sous une sorte de pain, avec tranches de pommes de terre, poivrons, oignons…

 

raviolis vapeur

Raviolis vapeurs à la viande et épices

 

Et le soir : brochettes et…je ne sais pas…c’étaient censées être des patates mais comme c’est violet, j’ai des doutes…peut-être des rutabagas ? J’en ai tellement peu mangé dans ma vie que je ne peux l’affirmer. À moins que ce ne soit un légume local dont j’ignore le nom…

 

rutabagas chinois

 

Pour terminer, et c’est suffisamment rare pour être souligné : dessert ! Un petit panel de trois différents gâteaux, trempés dans du miel local. Peu de goût en revanche, et l’un d’entre eux est fourré avec une viande un peu étrange, ce qui surprend pour un « dessert ».

 

gateaux tibétains

 

Le soir comme d’habitude, danse sur la place centrale…

 

temple shangrila

danse shangri-la chine

Gros plan sur... Yubeng, Chine
20 - 纳帕海 Shangri-la : Balade à Vélo au Lac Hapa Nai, Chine

Auteur: Morgan

Partager cet article sur

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *