19 – 香格里拉休息 Shangri-la : Journée de Repos, Chine

Aujourd’hui c’est farniente !

Il en faut bien de temps en temps. En fait, je suis revenu du Nord plus rapidement que prévu, du coup j’ai passé une bonne partie de la journée à rédiger les articles en retard à cause de la panne d’électricité à Yubeng.

Comme je ne vais pas balancer un article sans aucune photo, je vais donc partager avec toi quelques photos des mets que j’ai pu savourer le midi et le soir dans des restos assez “classes” :

Viande de yack sous une sorte de pain, avec tranches de pommes de terre, poivrons, oignons…

Raviolis vapeurs à la viande et épices

Et le soir : brochettes et…je ne sais pas…c’étaient censées être des patates mais comme c’est violet, j’ai des doutes…peut-être des rutabagas ? J’en ai tellement peu mangé dans ma vie que je ne peux l’affirmer. À moins que ce ne soit un légume local dont j’ignore le nom…

Pour terminer, et c’est suffisamment rare pour être souligné : dessert ! Un petit panel de trois différents gâteaux, trempés dans du miel local. Peu de goût en revanche, et l’un d’entre eux est fourré avec une viande un peu étrange, ce qui surprend pour un “dessert”.

Le soir comme d’habitude, danse sur la place centrale…

Retour à la catégorie

Laisser un commentaire

À ne pas manquer !

Les World Nomad Games 2018 en vidéo, Kirghizistan

Tu veux suivre
mes aventures ?

Inscris-toi à la newsletter et tu seras prévenu
dès qu'un nouvel article est publié !

Ces données ne serviront qu'à t'envoyer la newsletter. Données personnelles

Les derniers articles